Le menu de mes 30 ans

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Le menu de mes 30 ans

Dans mon hymne à ma nouvelle décennie je vous ai dévoilé le thème de mon week-end d’anniversaire : l’épicurisme et la gastronomie. Il faut dire que dans la famille nous sommes de grands mangeurs qui ont les liens pour la bonne bouffe plus forts que ceux du sang. Il était hors de question de préparer des plats à la va-vite et j’ai eu envie de tester des recettes faciles et gourmandes.

Recevoir n’est pas aisé quand il s’agit de cuisine. Il en faut pour tous les goûts mais on doit aussi anticiper les dégouts (genre Lys déteste presque tout sauf le poulet et le fromage). Voici alors mon menu homemade (accessible aussi aux débutants) tel annoncé à mes hôtes. Il a été validé, dégusté et béni par tous !

Mercredi

Dîner : Croque-Madame et sa salade de pousse d’épinardsTiramisu classique

Jeudi

Déjeuner : Toasts de foie gras et son chutney d’oignonsTagliatelles au blé dur et ses légumes de saisonFondant chocolat-amandes

Dîner : Chips au maïs et leur fromage fondu – Fajitas de poulets aux deux saucesGalette frangipane du Fournil des Rois et sa boule de glace vanille pécan Häagendazs au caramel beurre salé Saidou

Vendredi 

Brunch : Tartelettes chèvre et coriandreParmentier en boulettes et sa saladePain perdu – Cupcakes des milles et une nuits, cupcakes glacés et cupcakes choco – Milkshake de mangue

Diner : Restaurant surprise

Samedi 

Brunch : Oeufs sur le plat et lard de dinde grillé – Cordon bleu maisonPommes de terre au four au thym et à la ricotta – Viennoiseries – Milkshake de pommes

Dîner : Oeuf mollet en salade – Raclette selon LovaLindaTarte fine pommes-cannelle toute simple

Dimanche

Brunch : Taboulé libanaisTourte aux 4 fromagesBarbecue de poulet aux 3 marinades et ses pommes de terre grenaillesPancakesSmoothie fraises et banane

Allez c’est à vous de tout tester, ces recettes sont inratables ! J’aurais l’impression de fêter mes 30 ans avec vous et éternellement…

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  • Luckylex
    REPLY

    Alors moi je serais curieuse de savoir comment tu as planifié tes menus ? tu as noté tout ce que tu voulais faire et tu les as combiné ? en tout cas super varié, super original, une vraie “cordon bleu” aussi bonne que ta recette….

    01/03/2012

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