Le houmous aux petits pois

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Le houmous aux petits pois

Ça me fait toujours bizarre d’aller dans les profondeurs de mon disque dur pour poster mes trouvailles. Aujourd’hui je me lance avec ce houmous aux petits pois adapté d’un Elle à Table de l’été 2011 (je sais, c’est fou comme le temps passe vite). Bref, à l’époque, comme aujourd’hui, j’étais dans une phase libanaise et j’essayais des variantes de houmous à tout va. Ici sans pois chiche ni tahini, le goût est toujours absolument exquis: la saveur bien présente des petits pois est bien relevée par l’acidité du citron et une pointe d’ail. En mixant les ingrédients, les petits pois toujours surgelés apportent une consistance de smoothie à la préparation, et servi en verrines comme amuse-bouche avec du pain pita, c’est délicieux!
A préparer en dernière minute pour garder le beau vert de la préparation qui a tendance à virer au jaune après quelques heures…

Ingrédients:

  • 250g petits pois surgelés bio (ou autres, bien goûtus!)
  • 100g de pois chiches en boîte (gardez un peu de jus de la boîte)
  • le jus de 2 citrons
  • 1 petite gousse d’ail
  • 10cl huile d’olive neutre en goût (ou huile de colza)
  • 1 càc de curry en poudre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation:

Pressez les citrons, hachez grossièrement l’ail.
Mixez tous les ingrédients; ajoutez un peu d’eau de la boite des pois chiches pour allonger si nécessaire; mixez jusqu’à obtenir une consistance aérée, type smoothie ou purée fine et onctueuse.
Réservez au frais et servez en verrines avec une petite feuille de menthe et un trait de bonne huile d’olive, ou en houmous sur pain grillé par exemple.

 

Réalisation et Photos par LovaLinda

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