Le tartare pomelo et tomates
Décidément, ce blog va ressembler à un hymne à ma mère. Elle est presque à chaque fois à l’origine de mes recettes, étant une véritable source d’inspiration quand il s’agit d’ingrédients et de combinaison. Certainement parce que cuisinière de formation et évidemment marocaine, elle a baigné toute sa vie dans la bonne bouffe. Du coup toutes les deux on a cette même relation fusionnelle avec la nourriture. On aime ce qui est bon, beau et simple. Et moi je puise dans ses goûts et découvertes pour créer…
Alors quand elle est revenue de Thaïlande il y a quelques années, elle n’a pas arrêté de me vanter les vertus du pomelo. J’avais déjà voyagé en asie du Sud-Est plusieurs fois à l’époque, pourtant je n’avais jamais entendu parler de ce fruit. À son retour elle en acheté des tonnes, et scrutait chaque marché pour trouver le graal. Il fallait donc que j’essaye moi aussi… Et je l’ai adopté. Mais pas question de se contenter de le savourer telle un classique agrume. J’aime innover, et ce tartare acidulé et sucré vous contaminera comme nous.
Pour 4 personnes, comptez 10 minutes de préparation
Ingrédients :
- 4 tomates
- 1 pomelo
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel
Préparation :
Pelez le pomelo à vif et taillez-le en dés. Lavez les tomates et coupez-les en dés.
Ajoutez le pomelo pelé à vif et taillé en dés.
Assaisonnez à l’huile d’olive et à la fleur de sel.
Servez frais !
Réalisation et Photos par LovaLinda