Le foie gras sur oignons

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Le foie gras sur oignons

Quand on recoit pour une occasion importante prévoir du foie gras est juste indispensable. Deux solutions pour ça : soit on le prépare soi-même (mode d’emploi ici) ou soit on achète des blocs tout prêts.

Le foie gras sur oignons | Recettes de Fêtes | LovaLinda | Blog Cuisine Recettes Briouates ApéritifPersonnellement le foie gras je l’aime sur toasts sur un lit de confit d’oignons. Voici alors la recette de ce chutney d’oignons à étaler sur des petits toasts de pain de mie, de pain d’épices ou pain de campagne à la figue et saupoudré d’une touche de fleur de sel…

Pour 4 personnes, 15 minutes de préparation et 30 de cuisson

Ingrédients :

  • 6 oignons
  • 50 g de sucre
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
  • 20 g de raisins de Corinthe
  • sel et poivre

Préparation :

Pelez le gingembre et pressez-le au presse-ail
Épluchez les oignons et émincez-les
Faites-les revenir avec le sucre et les raisins
Salez, poivrez, ajoutez le gingembre
Laissez mijotez 30 minutes sur feu moyen. Réservez au frigo.
Servez froid et conservez au frigo dans un bocal fermé 6 mois maxi
Servi avec une salade les toasts de foie gras sont parfaits en entrées et ce chutney est à tomber avec une viande rouge. Bon appétit !


Réalisation et Photos par LovaLinda

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