Le pain perdu

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Le pain perdu

J’ai toujours craché sur le pain perdu sans jamais vraiment l’avoir goûté. Mais pour le brunch de mes 30 ans je me suis laissée tenté et j’ai compris que quand on ne connait pas on ne juge pas. Parce qu’en vrai le pain perdu, c’est troooooop bon et tellement facile à cuisiner. À partir d’aujourd’hui je ne jetterais jamais plus un bout de pain rassis, non je le cuisinerai !
Le pain perdu aux bananes et pépites de chocolat | LovaLinda | Blog Cuisine Recettes Brunch
Pour 8 tranches de pain de mie, brioche, baguette…

Ingrédients :

  • 50 cl de lait entier
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille (ou badiane ou cardamome ou réglisse)
  • 3 œufs bio de poules élevées en plein air
  • cannelle en poudre (ou badiane ou cardamome ou réglisse)
  • 50 g de beurre
  • du sucre cassonade, sucre glace, miel, sirop d’érable, pépites de chocolat et bananes plantain

Préparation :

Faites chauffer le lait, le sucre et la vanille fendue en deux et grattée dans une casserole et laissez infuser 10 mn à couvert.
Battez les œufs en omelette avec 1 peu de cannelle.
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, trempez la moitié des tranches de pain dans le lait, puis dans les œufs battus et faites revenir dans la poêle des deux côtés pendant 6 à 10 mn.
Renouvelez l’opération pour le reste des tranches.
Saupoudrez de sucre cassonade, de pépites de chocolat, de sucre glace, miel ou sirop d’érable, ajoutez une touche de fruits et servez aussitôt.


Réalisation et Photos par LovaLinda

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