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Les grenailles à la coriandre

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Les grenailles à la coriandre

Je pense que j’ai n’ai plus besoin d’écrire mon amour pour les pommes de terre, vous le savez certainement tous si vous suivez. Il s’avère que je les aime sous toutes les formes et la dernière testée fût un régal : pommes de terre grenailles selon le livre “Génération Chef” de Cyril Lignac.
Si la recette vous semble trop compliquée, alors enrobez juste d’huile d’olive vos 2 kg de pommes de terre nouvelles brossées, salez-les, ajoutez 4 branches de thym frais et enfournez-les 30 mn à 180 °C. Laissez-les refroidir 20 mn, puis assaisonnez-les de 2 gousses d’ail écrasées, 3 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 4 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc, fleur de sel et poivre. Mélangez et ajoutez 1 botte de coriandre effeuillée pour un délicieux accompagnement.

Les grenailles à la coriandre | Pommes de Terre | LovaLinda | Blog Cuisine Recettes Entrée Plat Salade Brunch | PhotographieRecette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre grenaille (rattes par exemple)
  • 50 g de beurre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 4 gousses d’ail
  • fleur de sel et poivre du moulin

Préparation :

Lavez les pommes de terre en les frottant bien pour éliminer le plus gros de la peau.
Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y fondre le beurre. Quand il mousse, ajoutez les pommes de terre. Remuez bien pour les enrober.
Ecrasez les gousses d’ail entières avec le plat d’un couteau, ajoutez-les aux pommes de terre ainsi que quelques branches de coriandre (ou de thym pour la version originale).
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes en remuant très régulièrement pour que les pommes de terre ne brûlent pas. La peau des pommes de terre dore doucement pour devenir croustillante, l’intérieur demeure lui bien fondant.
Avant de servir, assaisonnez de fleur de sel.

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Réalisation et Photos par LovaLinda

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WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

  • Rania
    REPLY

    je l’ai fais hier pour le dîné tous le monde a aimé , je l’ai accompagné d’un flan de courgette hummm !!
    Merci pour la recette ^^

    09/03/2012

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