Le classique tiramisu

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Le classique tiramisu

Encore une fois il est question de ma mère puisque le tiramisu est son dessert préféré. Mais loin de la recette supra-facile de celui aux fruits rouges posté l’été dernier (ici), voici le tiramisu classique. Sans alcool et supra facile à préparer n’attendez pas pour l’essayer ! Même moi qui ai horreur du café je l’ai trouvé délicieux.

Pour 4 personnes comptez 15 minutes de préparation

Le classique tiramisu | LovaLinda | Blog Cuisine Recettes Dessert
Ingrédients :

  • 400 g de mascarpone
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 150 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 biscuits à la cuiller
  • 20 cl de café très fort refroidi
  • 200 g de chocolat noir râpé
  • cacao amer en poudre

Préparation :

Assouplissez la texture du mascarpone à la fourchette.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouettez les jaunes d’oeufs et les sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange bien mousseux. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, puis incorporez-les au mélange précédent. Trempez rapidement quelques biscuits dans le café et tapissez-en le fond d’un plat profond.
Recouvrez-les de crème de mascarpone et parsemez de chocolat râpé.
Superposez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, terminez par la crème. Couvrez et placez au réfrigérateur au moins pendant 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.


Réalisation et Photos par LovaLinda

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