Le menu de mes 30 ans
Dans mon hymne à ma nouvelle décennie je vous ai dévoilé le thème de mon week-end d’anniversaire : l’épicurisme et la gastronomie. Il faut dire que dans la famille nous sommes de grands mangeurs qui ont les liens pour la bonne bouffe plus forts que ceux du sang. Il était hors de question de préparer des plats à la va-vite et j’ai eu envie de tester des recettes faciles et gourmandes.
Recevoir n’est pas aisé quand il s’agit de cuisine. Il en faut pour tous les goûts mais on doit aussi anticiper les dégouts (genre Lys déteste presque tout sauf le poulet et le fromage). Voici alors mon menu homemade (accessible aussi aux débutants) tel annoncé à mes hôtes. Il a été validé, dégusté et béni par tous !
Mercredi
Dîner : Croque-Madame et sa salade de pousse d’épinards– Tiramisu classique
Jeudi
Déjeuner : Toasts de foie gras et son chutney d’oignons – Tagliatelles au blé dur et ses légumes de saison – Fondant chocolat-amandes
Dîner : Chips au maïs et leur fromage fondu – Fajitas de poulets aux deux sauces – Galette frangipane du Fournil des Rois et sa boule de glace vanille pécan Häagendazs au caramel beurre salé Saidou
Vendredi
Brunch : Tartelettes chèvre et coriandre – Parmentier en boulettes et sa salade – Pain perdu – Cupcakes des milles et une nuits, cupcakes glacés et cupcakes choco – Milkshake de mangue
Diner : Restaurant surprise
Samedi
Brunch : Oeufs sur le plat et lard de dinde grillé – Cordon bleu maison – Pommes de terre au four au thym et à la ricotta – Viennoiseries – Milkshake de pommes
Dîner : Oeuf mollet en salade – Raclette selon LovaLinda – Tarte fine pommes-cannelle toute simple
Dimanche
Brunch : Taboulé libanais – Tourte aux 4 fromages – Barbecue de poulet aux 3 marinades et ses pommes de terre grenailles – Pancakes – Smoothie fraises et banane
Allez c’est à vous de tout tester, ces recettes sont inratables ! J’aurais l’impression de fêter mes 30 ans avec vous et éternellement…
Luckylex
Alors moi je serais curieuse de savoir comment tu as planifié tes menus ? tu as noté tout ce que tu voulais faire et tu les as combiné ? en tout cas super varié, super original, une vraie “cordon bleu” aussi bonne que ta recette….
LovaLinda
Ahahahaha tu me connais Lex ! Je pousse tout à l’excès et c’est vrai que la planification me rassure… Pour les recettes c’est en feuilletant ElleàTable, Marie-Claire, Marmiton, CuisineVDF, etc. que je trouve mon inspiration, après les associations se font naturellement en fonction de ce que je trouve dans mes placards ou les rayons du Monop’ ! Merci <3