Les tartelettes au chèvre
La recette n’est pas des plus simples mais elle en vaut le coup tant elle est bonne au final.
Pour 4 tartelettes comptez 20 minutes de préparation, 10 minutes de repos et 35 de cuisson
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 120g de fromage de chèvre mi-sec (type Soignon)
- 2 œufs
- 10 cl de crème fraîche entièe
- 2 gros oignons rouges
- 1 grosse poignée de noix
- 1 gousse d’ail
- 30g de beurre
- 1 càs d’huile d’olive
- 1/2 bouquet de coriandre (ou 2 branches d’estragon selon)
- miel, sel et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C
Emincez finement les oignons, épluchez et pressez l’ail, émiettez le chèvre et ciselez la coriandre.
Faites fondre le beurre et l’huile dans une poêle et mettez les oignons et l’ail à revenir sur le feu vif durant 5 minutes jusqu’à une belle coloration. Ajoutez deux cuillère à soupe de miel et réservez sur feu éteint.
Découpez la pâte selon vos goûts, piquez avec une fourchette et placez au frais 10 minutes.
Dans un bol fouettez les œufs et la crème, ajoutez la coriandre, rectifiez l’assaisonnement.
Répartissez la fondue ail-oignons-miel, puis ajoutez le mélange crème-herbe et enfin les morceaux de chèvre et quelques noix.
Enfournez les tartelettes garnies 12 à 15 minutes. Surveillez la cuisson et couvrez si les bords brunissent trop vite.
Servez chaud ou tiède à l’apéro ou en entrée avec une salade de tomates.
Réalisation et Photos par LovaLinda