Les verrines de chèvre frais et magret
Pour ces 8 petites verrines de chèvre frais, magret fumé et pommes comptez 15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 2 pommes granny smith
- 16 tranches de magret de canard fumé
- 200 g de chèvre frais (type petit Billy ou Chavroux)
- 20 g de beurre
- 10 cl de crème liquide légère
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Epluchez les pommes et détaillez-les en petits cubes en éliminant le cœur et les pépins.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites dorer les dés de pomme une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Réservez
Ecrasez le chèvre frais dans une jatte à la fourchette.
Dans une petite casserole, faites chauffer (sans bouillir) sur feu doux la crème, le sel et le poivre. Versez en filet sur le chèvre et remuant avec la fourchette pour bien mélanger le tout jusque avoir une crème homogène. Ajoutez alors l’huile d’olive et mélangez encore
Détaillez le magret en fins bâtonnets.
Dressez les verrines en alternant une couche de chèvre, des dés de pommes et des bâtonnets de magret deux fois.
Réservez au frais et sortez 10 minutes à température ambiante avant de servir.
Réalisation et Photos par LovaLinda