Les makis de cœur de palmiers et fromage frais
Je ne vais pas vous mentir : pour élaborer cet apéritif on est très loin de l’aisance de mes wraps de saumon postés récemment. Pour ces bouchées succulentes il vous faudra un peu de patience. Mais promis le résultat vous fera oublier l’étape minutieuse du fourrage de fromages frais dans trou riquiqui… Parce que cœur de palmier et fromage frais, avouez que c’est LA combinaison inattendue et IRRÉSISTIBLE !
Pour 4 personnes comptez 20 minutes de préparation
Ingrédients :
- 10 à12 coeurs de palmier (au naturel)
- 1/2 bouquet de ciboulette (1 cuillère à soupe bombée)
- 120 g de Saint Morêt ou Philadelphia (4 cuillères à soupe environ)
- 1 très grosse poignée de roquette
- le jus d’un citron
- des baies roses
- de l’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Réalisation :
Ciselez finement la ciboulette.
Hachez très finement la roquette.
Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec la ciboulette, la roquette, le jus de citron, salez peu et poivrez au moulin.
Coupez les coeurs de palmier en trois tronçons.
Évidez-les en poussant la partie centrale (réservez cette partie pour une utilisation ultérieure, une salade ou une tarte aux légumes par exemple).
Garnissez les creux des cœurs de palmiers de cette préparation.
Parsemez de baies roses concassées.
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Au moment de savourer, arrosez les makis au coeur de palmier d’un mince filet d’huile d’olive.
Réalisation et Photos par LovaLinda