Search

Les makis de cœur de palmiers et fromage frais

Home  |  Cuisine   |  Apéritifs   |  Les makis de cœur de palmiers et fromage frais

Les makis de cœur de palmiers et fromage frais

Je ne vais pas vous mentir : pour élaborer cet apéritif on est très loin de l’aisance de mes wraps de saumon postés récemment. Pour ces bouchées succulentes il vous faudra un peu de patience. Mais promis le résultat vous fera oublier l’étape minutieuse du fourrage de fromages frais dans trou riquiqui… Parce que cœur de palmier et fromage frais, avouez que c’est LA combinaison inattendue et IRRÉSISTIBLE !les-makis-de-coeur-de-palmiers-et-fromage-frais-lovalinda-blog-cuisine-recettes-aperitif-mise-en-bouche-photographie

Pour 4 personnes comptez 20 minutes de préparation

Ingrédients :

  • 10 à12 coeurs de palmier (au naturel)
  • 1/2 bouquet de ciboulette (1 cuillère à soupe bombée)
  • 120 g de Saint Morêt ou Philadelphia (4 cuillères à soupe environ)
  • 1 très grosse poignée de roquette
  • le jus d’un citron
  • des baies roses
  • de l’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Réalisation :

Ciselez finement la ciboulette.
Hachez très finement la roquette.
Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec la ciboulette, la roquette, le jus de citron, salez peu et poivrez au moulin.
Coupez les coeurs de palmier en trois tronçons.
Évidez-les en poussant la partie centrale (réservez cette partie pour une utilisation ultérieure, une salade ou une tarte aux légumes par exemple).
Garnissez les creux des cœurs de palmiers de cette préparation.
Parsemez de baies roses concassées.
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Au moment de savourer, arrosez les makis au coeur de palmier d’un mince filet d’huile d’olive.

les-makis-de-coeur-de-palmiers-et-fromage-frais-lovalinda-blog-cuisine-recettes-aperitif-mise-en-bouche-photographie

Réalisation et Photos par LovaLinda

PREV

Les wraps saumon fumé et épinards

WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

LEAVE A COMMENT