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Les pains berbères fourrés

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Les pains berbères fourrés

Fan de pain et de viande hachée ma tante m’a faite découvrir un nouveau péché mignon. Absolument faciles à faire c’est un régal !! Merci tâta. Évidemment la quantité de pains est chez tous les blédards, énorme ! mais vous pouvez parfaitement les surgelez après cuisson.


Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 bol de farine de blé tendre
  • 2 bols de semoule fine
  • 1 c.à.s de levure de boulanger
  • 1 c.à.c de sel
  • 250g de viande hachée
  • 1 poivron vert (selon les goûts)
  • 2 carottes râpées (facultatif)
  • 1 oignon émincée
  • Sel, poivre, piment rouge
  • 3 c.à.s d’huile
  • du persil émincé
  • du gruyère

Préparation :

Mettez la farine tamisée ainsi que la semoule fine dans une jatte, y ajouter le sel, la levure diluée dans un peu d’eau. Verser un peu d’eau et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, ajoutez de l’eau au besoin.
Pétrissez bien cette pâte, couvrez la d’un linge et laissez la lever pendant 30minutes.
En attendant, place à la farce.
Dans une poêle faites revenir dans l’huile chaude, les oignons, ajoutez ensuite le poivron, les carottes et la viande hachée, rajoutez les épices et le persil. Retirez la préparation du feu une fois qu’elle est prête et laissez-la refroidir.
Séparez la pâte en boules égales, à l’aide des doigts étaler un peu une boule de pâte, sur une table farinée, garnir la surface de farce saupoudrée de fromage râpé puis joindre les bords afin de former une boule qu’il faudra aplatir à la main pour obtenir un disque à 1cm d’épaisseur. Contiuer ainsi jusqu’à épuisement de toutes les boules.
Faites cuire les pains à la poêle chaude sur un feu moyen. Comptez 1 à 3 mn par face.

Les pains fourrés à la berbère | LovaLinda | Blog Cuisine Marseille

 

Photos by LovaLinda

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WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

  • Kahena
    REPLY

    Une vrai spécialité chez moi, l’alliance des origines kabylo-marocaines.
    J’adore ! Vite le ramadan pour cuisiner tout ces bons plats!

    02/06/2012
  • J’ai trop faim ! Je veux je veux je veux !!!!

    04/06/2012
  • Ca a l’air succulent !! Il faut que je teste

    29/06/2012

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