Les gambas&abricots à l’asiat
Première recette pour le dossier mini-brochettes pour CuisineAZ voici des gambas aux abricots et courgettes. Absolument délicieuses n’hésitez pas à vous faciliter la vie en choisissant des gambas surgelées qu’on peut laisser décongeler 6h au réfrigérateur dans le bac à fruits et légumes le matin pour le soir.
Ingrédients :
- 12 gambas
- 6 abricots fermes
- 1 courgette (ou 2 courgettes jaunes)
- 1 citron vert
- 1 demi bouquet de coriandre fraîche
- 1 càc de cassonadet
- 1 càc de poudre de piment
- 2 càc de gingembre moulu
- 1 càs de sauce soja
- 2 càs d’huile d’olive
- poivre du moulin
Préparation :
Décortiquez les gambas, ôtez le filament brun s’il y en a un. Dans un plat creux, mélangez le jus de citron, la sauce soja,la cassonade, le gingembre, le piment, les feuilles de coriandre et l’huile d’olive. Faites y mariner les gambas 2h au frais.
Coupez les abricots en 4 et les courgettes en rondelles épaisses. Sur 12 piques en bois enfilez 1 gambas, abricot et rondelles de courgettes.
Faites cuire les brochettes ay barbecue 3 à 5 minutes de chque côté selon la puissance du feu. Pendant la cuisson faites réduire la marinade dans une casserole sur feu très doux. Nappez-en les brochettes et décorez de coriandre ciselée.