Search

Les gambas&abricots à l’asiat

Home  |  Cuisine   |  Apéritifs   |  Les gambas&abricots à l’asiat

Les gambas&abricots à l’asiat

Première recette pour le dossier mini-brochettes pour CuisineAZ voici des gambas aux abricots et courgettes. Absolument délicieuses n’hésitez pas à vous faciliter la vie en choisissant des gambas surgelées qu’on peut laisser décongeler 6h au réfrigérateur dans le bac à fruits et légumes le matin pour le soir.

Ingrédients :

  • 12 gambas
  • 6 abricots fermes
  • 1 courgette (ou 2 courgettes jaunes)
  • 1 citron vert
  • 1 demi bouquet de coriandre fraîche
  • 1 càc de cassonadet
  • 1 càc de poudre de piment
  • 2 càc de gingembre moulu
  • 1 càs de sauce soja
  • 2 càs d’huile d’olive
  • poivre du moulin

Préparation :

Décortiquez les gambas, ôtez le filament brun s’il y en a un. Dans un plat creux, mélangez le jus de citron, la sauce soja,la cassonade, le gingembre, le piment, les feuilles de coriandre et l’huile d’olive. Faites y mariner les gambas 2h au frais.
Coupez les abricots en 4 et les courgettes en rondelles épaisses. Sur 12 piques en bois enfilez 1 gambas, abricot et rondelles de courgettes.
Faites cuire les brochettes ay barbecue 3 à 5 minutes de chque côté selon la puissance du feu. Pendant la cuisson faites réduire la marinade dans une casserole sur feu très doux. Nappez-en les brochettes et décorez de coriandre ciselée.

PREV

Les pains berbères fourrés

NEXT

Les esquimaux de dinde

WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

LEAVE A COMMENT