Les tomates farcies aux merguez

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Les tomates farcies aux merguez

Je ne vous ai pas dit, mais depuis plusieurs semaines je m’efforce à consommer et acheter des produits bio (nouvelle maison = nouvelle vie gourmande, je vous l’ai écrit ici). Du coup j’aime me rendre dans des boutiques spécialisées à la découverte d’ingrédients nouveaux. Ainsi, avec un mélange de quinoa noir et boulgour j’ai un peu réactualisé ma recette des tomates farcies et c’était un régal ! Mais pour les timides vous pouvez tout à fait rester sur de la semoule ou du riz…
Les tomates farcies aux merguez par Lovalinda x Blog Cuisine Recette Ramadan
Recette pour 6 tomates, comptez 10 minutes de préparation et 40 de cuisson

Ingrédients :

  • 6 tomates
  • 6 merguez
  • 60g de quinoa noir et boulgour
  • 1 oignon nouveau
  • 3 brins de persil plat
  • 3 brins de coriandre
  • huile d’olive, sel et poivre

Préparation :

Commencez par faire cuire le mélange quinoa et boulgour selon les indications du paquet.
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez l’oignon nouveau en deux puis en très fines tranches et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’il commence à colorer. Hachez le persil.
Enlever la peau des merguez et mélangez la chair avec l’oignon, le persil et les graines cuites.
Coupez le sommet des tomates et videz-les (moi je garde les restes –je suis anti-gaspillage – pour les ajouter à ma chouchouka).
Remplissez-les avec la chair des merguez.
Placez les tomates dans un plat, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez-les pendant au moins 30 minutes (ça dépend de la taille de vos tomates).
Servez chaud avec des frites maison par exemple.
Les tomates farcies aux merguez par Lovalinda x Blog Cuisine Recette Ramadan x Quinoa

Photos by LovaLinda
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