Les tomates farcies aux merguez
Je ne vous ai pas dit, mais depuis plusieurs semaines je m’efforce à consommer et acheter des produits bio (nouvelle maison = nouvelle vie gourmande, je vous l’ai écrit ici). Du coup j’aime me rendre dans des boutiques spécialisées à la découverte d’ingrédients nouveaux. Ainsi, avec un mélange de quinoa noir et boulgour j’ai un peu réactualisé ma recette des tomates farcies et c’était un régal ! Mais pour les timides vous pouvez tout à fait rester sur de la semoule ou du riz…
Recette pour 6 tomates, comptez 10 minutes de préparation et 40 de cuisson
Ingrédients :
- 6 tomates
- 6 merguez
- 60g de quinoa noir et boulgour
- 1 oignon nouveau
- 3 brins de persil plat
- 3 brins de coriandre
- huile d’olive, sel et poivre
Préparation :
Commencez par faire cuire le mélange quinoa et boulgour selon les indications du paquet.
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez l’oignon nouveau en deux puis en très fines tranches et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’il commence à colorer. Hachez le persil.
Enlever la peau des merguez et mélangez la chair avec l’oignon, le persil et les graines cuites.
Coupez le sommet des tomates et videz-les (moi je garde les restes –je suis anti-gaspillage – pour les ajouter à ma chouchouka).
Remplissez-les avec la chair des merguez.
Placez les tomates dans un plat, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez-les pendant au moins 30 minutes (ça dépend de la taille de vos tomates).
Servez chaud avec des frites maison par exemple.
Kokille
Ce plat a l’air délicieux !!