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Les penne all’arrabbiata

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Les penne all’arrabbiata

Il n’y a pas grand chose qui m’énerve chez mon mari. Cet homme a tout ce que j’ai toujours recherché et plus encore donc impossible de m’en plaindre. Mais comme personne n’est parfait il y a un petit truc qui me rend folle : quand au restaurant il choisit des plats d’une facilité sans nom à imiter. Ça me fout en rogne. Quelle idée de sortir diner alors qu’on pourrait apprécier la même chose les pieds sur la table ? Les penne all’arrabbiata est l’exemple même de ce mets qu’il aime déguster dehors (faut dire qu’en mangeant halal on n’a souvent pas trop le choix). Il paraît que la réussite de ce plat dépend uniquement d’un ingrédient fondamental : le degré de colère de son cuisinier, et toutes les grossieretés qu’il va proférer. Ben oui l’arrabbiata signifie l’enragée en italien ; les penne all’arrabbiata, les pennes de la colère. On attend quoi pour se vénère et faire comme les italiens : cuisiner un sentiment de rage pour savourer la meilleure arrabbiata de nos vies. Ils sont trop forts ces ritals !

Les penne all'arrabbiata | LovaLinda x Cuisine

Ingrédients :

  • 400 g de penne
  • 500 g de tomates
  • 100 g d’oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 piments rouges frais ou secs
  • quelques feuilles de basilic hachées pour décorer
  • du pecorino romano ou du parmigiano reggiano pour servir

Préparation :

Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante, passez-les sous l’eau froide, pelez-les, épépinez et hachez la pulpe.
Pelez et émincez les oignons, pelez et hachez l’ail. Coupez les piments en deux, éliminez les graines et coupez-les en fines lamelles.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez ail et piment, faites cuire 1 minute, ajoutez les oignons, tournez, laisser cuire 4 minutes en remuant, ajoutez la pulpe de tomate, salez, mélangez et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux en tournant.
Dans une grande quantité d’eau bouillante salée, faites-les cuire al dente. Égouttez-les et versez-les sur la sauce dans la sauteuse, mélangez, faites cuire 2 minutes, poivrez et servez aussitôt.

Photos by LovaLinda

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Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

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