Search

Les pâtes au pesto rosso et brocolis

Home  |  Cuisine   |  Plats   |  Les pâtes au pesto rosso et brocolis

Les pâtes au pesto rosso et brocolis

Cela faisait longtemps que je n’avais pas posté une recette de pâtes sur le blog. Et pourtant à la maison on en est fan et en mangeons très régulièrement. Le problème est qu’il s’agit souvent d’un plat qu’on se prépare vite fait le soir et donc sans lumière naturelle difficile de prendre une jolie photo. En tout cas voici ma recette des Castellane au pesto rosso, aux brocolis et copeaux de pecorino. À savoir que toutes grosses pâtes s’accommodent bien avec ce mets, l’idéal étant quand même des conchiglie rigate.

Les pâtes au pesto rosso et brocolis | LovaLinda x Cuisine

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500g de tomates cerise
  • 1 bouquet de basilic
  • 40g de parmigiano Reggiano
  • 120g de brocolis
  • 500g de pâtes
  • de l’huile d’olive vierge extra
  • 60g de copeaux de pecorino
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Préparation :

Préparez le pesto rosso : lavez les tomates, ouvrez-les en deux et enlevez les graines et les tiges. Lavez les feuilles de basilic et râpez le Parmigiano Reggiano. Mélangez tous les ingrédients avec l’ail et l’huile d’olive dans un mixeur. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et si nécessaire, ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer l’acidité.
Faites bouillir les brocolis dans une grande casserole d’eau salée. Egouttez les brocolis en conservant l’eau de cuisson. Mettez les brocolis de côté.
Faites cuire les pâtes dans l’eau de cuisson des brocolis. Égouttez-les « al dente ».
Servez avec le Pesto Rosso et ajoutez les brocolis. Pour enrichir la sauce, ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes. Servez avec quelques copeaux de Pecorino, des quartiers de tomates cerise et des feuilles de basilic frais.

Photo by me
PREV

Le gratin dauphinois au fenouil

NEXT

Les penne all'arrabbiata

WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

  • mmmh les pâtes et le pesto rosso, alla genovese, ou autre variante, qu’importe je les aime tous!!!

    19/11/2013
  • lila
    REPLY

    Holla,

    je viens de terminer le repas et c’est tellement succulent. hummm!!!!!
    je la met dans ma boite à recettes car j’ai la nette impression que mon mari et belle maman vont en redemander.

    23/11/2013

LEAVE A COMMENT