Les tomates farcies

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Les tomates farcies

Quand j’ai rencontré mon mari il me disait qu’il m’épouserait sans réfléchir si je lui cuisinais des tomates farcies aussi bonnes que celles de sa grand-mère… Depuis j’ai eu mon mariage de princesses, nous sommes toujours ensemble et heureux, ça veut bien dire que ma recette a ce quelque chose qui fait la différence. À concocter avec amour uniquement…

LovaLinda x Cuisine x Tomates farcies à l'anciennePour 4 tomates

Ingrédients :

  • 4  belles tomates
  • 350 g de reste de viande (bœuf hachés, chair à merguez..)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil frisé
  • beurre
  • 10 brins de coriandre
  • huile d’olive
  • 1 louche de bouillon (20 cl)

Préparation :

Hachez l’ail et les oignons.
Faites-les revenir tout doucement dans une poêle avec un peu d’huile et de beurre, ajoutez la viande, le persil et la coriandre hachés, le bouillon et laissez le tout mijoter jusqu’à assèchement, environ 10 mn, salez, poivrez.
Lavez les tomates, retirez le chapeau, évidez-les à l’aide d’une petite cuillère et répartissez le hachis à l’intérieur, remettez le chapeau, disposez-les dans un plat, arrosez- les d’un filet d’huile d’olive et faites cuire pendant 1 h, à th. 5/150°. Vous pouvez ajouter une autre louche de bouillon dans le fond du plat.

Astuce : vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de riz basmati au fond de chaque tomate, ça permet d’épaissir la farce, et rend ce plat un peu plus consistant.

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