Les brochettes poulet pamplemousse

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Les brochettes poulet pamplemousse

Qui a dit que les brochettes étaient réservées au barbecue d’été ? Personne non mais oh, voici donc une recette facile qui ne nécessite qu’une cuisson à la poêle ou au barbecue si le votre est toujours opérationnel comme chez nous ;)

Pour 4 personnes comptez 15 minutes de préparation, 2h de marinade et 15 de cuisson

Les brochettes de poulet pamplemousse | LovaLinda x Blog Cuisine Marseille x Recette Ramadan
Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 pamplemousse
  • 4 branches de romarin
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Pour la marinade :
    • 2 yaourts nature
    • le jus d’1 pamplemousse
    • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
    • 1 cuil. à soupe de sauce soja
    • 1 cuil. à café de romarin ciselé
    • sel, poivre

Préparation :

Coupez les blancs de poulet en 8 cubes chacun.
Mettez dans une terrine les yaourts, le concentré de tomate, le romarin, la sauce soja, le jus de pamplemousse, le sel et le poivre.
Mélangez soigneusement l’ensemble, ajoutez les blancs de poulets à la marinade.
Couvrez et laissez mariner 2 h au frais.
Coupez le pamplemousse en gros cubes.
Alternez poulet et pamplemousse sur les branches de romarin.
Faites dorer à l’huile d’olive une dizaine de minutes ou au barbecue 15 minutes ; retournez les brochettes 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Versez la marinade dans une casserole, portez-la à ébullition puis filtrez-la dans une saucière et servez-la pour accompagner les brochettes.

Les brochettes de poulet, romarin pamplemousse | LovaLinda | Blog Photo Cuisine Marseille

Photos by LovaLinda

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