La courge au curry
Recette extraite du livre Daily Marx voici une façon facile de faire voyager la courge. Vous pourrez aussi réaliser cette recette en choisissant une courge butternut à la saveur délicate de châtaigne, ou biensûr de façon plus classique avec un potimarron.
Contrairement à la recette classique du bouquin, j’ai choisi de mixer la courge pour une purée onctueuse mais pleine de piquant.
Pour 4 personnes comptez 20 minutes de préparation et 10 de cuisson
Ingrédients :
- 800g de courge (1 beau quartier)
- 1 boite de lait de coco
- 50 g de beurre
- 1/2 càc de pâte de curry (vous pouvez en trouver en épicerie fine)
- 1/2 botte de coriandre
- sel et poivre
Préparation :
Pelez la courge, éliminez éventuellement les fibres et les pépins et taillez la chair en dés
Dans une sauteuse, faites fondre le beure et faites revenir les dés de courge.
Ajoutez le lait de coco, délayé avec le curry
Salez et poivrez
Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.
Mixez si vous souhaitez avoir une purée.
Servez parsemé de coriandre
Réalisation et Photos par LovaLinda