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Les meat balls

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Les meat balls

Je suis certaine que ce n’est pas la dernière recette de boulettes de viande que vous trouverez sur le blog. Oui j’aime ça et ce n’est pas uniquement parce que c’est le plat qui me rappelle le plus mon enfance au Maroc… En fait j’apprécie aussi ce mets car la viande est fondante, les associations peuvent se modifier ou gré de nos envies (ou de ce qu’on a dans les placards) et le yaourt apporte une fraicheur surprenante. À essayer d’urgence, vous êtes prévenus !

Recette pour 6 personnes, comptez 1heure de préparation et 45minutes de cuisson.

Les meat balls | LovaLinda x Viande Hachée x Frites maison x Recette x Blog Cuisine MarseilleIngrédients :

  • 1kg de viande hachée de bœuf
  • 6cm de gingembre frais
  • 4 gousses d’ail
  • 120 g de farine de pois chiche
  • 1 càc de piments en poudre
  • 1 œuf
  • 50g de raisins secs
  • 2 oignons
  • 60cl de yaourt nature
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 50g de beurre
  • jus d’1/2 citron
  • de la coriandre fraiche

Préparation :

Hachez environ 4 cm de gingembre et 2 gousses d’ail. Mélangez-les à la viande hachée. Ajoutez 50g de farine de pois chiche, 1/2 cuillère à café de piment, du sel et l’œuf. Mélangez, préparez une trentaine de boulettes. Écrasez-les avec la main, insérez au centre de chacune 2 ou 3 raisins secs. Reformez la boulette.
Mélangez le reste de farine de pois chiche avec le jus de citron, du sel et un peu d’eau afin d’obtenir une composition épaisse. Passez les boulettes dans cette pâte. Quand je fais la préparation à l’avance, je les laisse mariner jusque la cuisson.
Faites frire les boulettes dans de l’huile bouillante. Égouttez-les quand elles sont bien dorées, posez-les sur du papier absorbant. Laissez reposer.
Préparez la sauce en faisant fondre le beurre dans une casserole. Faites revenir les oignons et le reste du gingembre et d’ail hachés. Quand les oignons sont dorés, ajoutez les épices et laissez cuire 3 minutes. Incorporez le yaourt, menez lentement à ébullition. Plongez les boulettes dans cette sauce, couvrez et laissez cuire doucement 15 minutes. Parsemez de coriandre fraiche hachée et servez avec des frites maison.

Photos by Lovalinda
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WRITTEN BY:

<p>Lovalinda c’est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !</p>

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