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Le poulet au citron confit

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Le poulet au citron confit

Le tajine de poulet au citron confit avec ses olives et pommes de terre, est-ce que ce n’est pas le plat maghrébin le plus connu du monde ? En tout cas il me semble que c’est le premier plat de “mon pays” que j’ai cuisiné. La première fois je l’ai fait qu’avec une cocotte, la seconde avec une partie cocotte et finition tajine au four et là après avoir doré le poulet à la poêle c’est désormais dans un tajine en terre cuite que je pose directement dans mon barbecue professionnel (merci Mr) qu’il mijote pour un résultat comme l’original en haut de l’Atlas !

Pour 2 personnes comptez 15 minutes de préparation, 1 heure de marinade et 1 heure de cuisson

Le poulet aux citron confit, pommes de terre et olives | LovaLinda x Tajine en terre cuite x Blog Cuisine Photo x Recette Ramadan 2014
Ingrédients :

  • 2 morceaux de poulet non désossés
  • 1 oignon finement haché
  • 6 pommes de terre ratte coupées en quartiers
  • 25 cl d’eau
  • 1 citron confit
  • zestes de citron
  • 16 olives violettes et vertes
  • pour la marinade :
    • 1 gousse d’ail finement hachée
    • 1 cuillère à soupe de coriandre finement hachée
    • 1 cuillère à soupe de persil finement haché
    • 1 càc de beurre clarifié (beurre fondu duquel on a enlevé les résidus)
    • 4 poignées d’olives violettes
    • 1 càs d’huile d’olive
    • 1 càc de curcuma
    • 1 càc de poivre
    • 1 càc de gingembre moulu
    • 1 pointe de piment de cayenne
    • 4 pistils de safran
    • 4 càs d’eau froide

Préparation :

Préparez la marinade avec tous les ingrédients indiqués ci-dessus. Laisser mariner le poulet pendant 1heure. Dans une poêle, faites cuire les morceaux de poulet et l’oignon haché dans l’huile de la marinade à feu moyen pendant 15 minutes. Retournez le poulet et laissez cuire encore 5 minutes. Dans un tajine en terre cuite disposez les morceaux de poulet et l’oignon, le citron confit, les pommes de terre et 25 cl d’eau froide. Laissez mijoter 45 minutes dans votre barbecue fermé comme ici (ou dans votre four à 160°C) Ajoutez les zestes de citron et les olives en fin de cuisson. Servez chaud.

Photos par Lovalinda
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WRITTEN BY:

<p>Lovalinda c’est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !</p>

  • j’ai trop envie d’y goûter!

    04/07/2014
  • Ta tajine me fait saliver !! Merci pour le partage de cette jolie recette.
    Belle fin de journée

    05/07/2014

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