Le site CuisineAZ
Il y a quelques semaines j’ai eu la chance d’être contactée par la rédaction du site Cuisine AZ, le complice des gourmands et des gourmets. Séduite par la qualité des visuels de mes recettes et aussi par ma ligne éditoriale, Edith la Community Manager m’a gentiment proposée de collaborer avec l’équipe sur un mini-dossier sur le thème des brochettes. L’idée était de proposer aux internautes de CuisineAZ des recettes de mon blog et de les ouvrir sur la blogosphère culinaire. La rédaction a alors choisi de mettre en avant 3 blogs qui réaliseraient ces recettes sucrées/salées et www.LovaLinda.fr est de ceux-là. Je ne pouvais donc pas dire non !
D’abord Cuisine AZ c’est qui ? Si vous êtes un gourmand comme moi vous le connaissez certainement. Avec plus de 100.000 recettes en stock, c’est l’un des sites les plus complets dans ce domaine. Classées par type (entrées, plats, desserts, …) ou par thème (cuisine du monde, sucrées, facile, fêtes, …) elles sont toutes faciles d’accès. Le site propose également des dossiers, un espace minceur ou encore un autre dédié aux recettes peu chères. Une section vidéo présente même quelques recettes filmées. Avec une newsletter envoyée à plus de 900.000 abonnés, près 5 millions de pages vues chaque mois et 252.000 fans sur Facebook, autant dire que c’est un incontournable gourmet des internets.
Ensuite, quand est prévu la diffusion de ce dossier ? En fait le dossier est déjà en ligne sur le site mais c’est demain qu’a lieu le véritable lancement avec un relai sur Twitter, Facebook et en Homepage du site. Un encart dans leur catégorie “Vos Blogs ont du Talent” laissera aussi apparaitre ce dossier et évidemment tous les abonnés à la Newsletter le recevront. Peut-être dépasserons-nous enfin le cap des 1000 lecteurs quotidien du blog !
Enfin quelles sont les recettes que j’ai choisies de mettre en avant sur leur site ? Clairement je voulais des recettes à l’image du blog, simples, multi-culturelles, exotiques, fraîches, avec des ingrédients du moment et surtout GOURMANDES. Voici les intitulés :
- Les gambas et abricots à l’asiatique
- Les esquimaux de dinde du Maghreb
- Les boulettes d’agneau à la marocaine
- La pastèque à la grecque
Bon, comme je suis super sympa voici en avant-première le dossier en ligne sur le site Cuisine AZ ici. Je vous invite à en parler, c’est pas tous les jours que mon blog chéri a cette jolie mise en avant. Surtout n’hésitez pas à ajouter CuisineAZ dans vos favoris et vous inscrire à leur newsletters, son équipe de rédaction a craqué sur LovaLinda.fr c’est que leur site le vaut bien non ?
Mamzellepsycho
J’adore ce dossier, haut en couleurs et frais ! Bravo pour cette collaboration réussie !!