Les boulettes d’agneau

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Les boulettes d’agneau

Je préfère vous prévenir : il a fallu que je m’y prenne à trois fois avant de réussir cette recette. Le plus dur est vraiment de faire tenir la boulette sur la grille chaude du barbecue sans qu’elle ne s’écroule. L’unique solution est de mettre au congélateur les boulettes au moins 15 minutes pour avoir un joli résultat. Donc pour cette recette riche en saveurs (grâce aux épices de Méditerranée du Nord) la viande devra être fraîche.

N’oubliez évidemment pas de faire tremper vos piques en bois dans l’eau durant 1heure afin d’éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400g d’agneau (ou de viande hachée)
  • 1 oignons
  • 1 œuf
  • 2càs de chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • 1càc de piment en poudre
  • 1càc de paprika
  • 1càs de ras-el-hanout
  • 1càs de cumin
  • 2càs de coriandre fraiche hachée (environ 8 brins)
  • sel et poivre
  • 16 tomates cerises (facultatif)
  • pour la sauce : un yaourt nature, 1 càs de mayonnaise, 1càs de jus de citron, 2càs d’huile d’olive, 1càs de coriandre fraiche hachée, sel et poivre

Préparation :

Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Mettez-la dans un récipient creux. Versez l’œuf, les 2 càs de coriandre hachée et les épices dans ce récipient. Pelez l’oignon, hachez-le avec l’agneau. Mélangez et façonnez des petites boulettes. Placez-les 15 minutes au congélateur le temps qu’elles se raffermissent un peu.
Embrochez les boulettes par trois ou en alternant avec une tomate cerise sur des piques et faites cuire 10 minutes sur un barbecue à la grille bien graissée en retournant à mi-cuisson.Pendant la cuisson préparez la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients.
Servez chaud avec la sauce au yaourt.

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  • malika
    REPLY

    Slurp ! J’essaye ce soir !!!!!

    28/06/2012
    • Céline
      REPLY

      Miam miam,

      Je vais les préparer pour mon BBQ de demain

      merci pour cette recette

      gros bisous ma belle

      22/07/2012

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