Les esquimaux de dinde

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Les esquimaux de dinde

Pour ces minis brochettes de dinde aux saveurs du maghreb servies façon esquimaux. Comptez 15 minutes de préparation et 2h de repos. Notez que cette recette fonctionne aussi avec des blancs de poulet et j’ai utilisé une huile d’olive aux influences berbères pour une marinade avec encore plus de goût.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de blanc de dinde
  • 1 càs de persil haché
  • 1 càc. de paprika
  • 1/2 càc. de cumin
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 càs d’huile
  • 1 càc de jus de citron

Préparation :

Coupez la chair de dinde en lanières de (10 x 3 cm).
Préparez la marinade : dans un récipient, mélangez le persil, le sel, le paprika, le cumin, l’ail, l’huile et le jus de citron. Marinez les lanières de dinde au moins deux heures et enfilez-les dans les tiges de brochettes en bois en formant une petite vague de façon à former des minis esquimaux.
Grillez les brochettes des deux côtés en les tournant jusqu’à cuisson (environ 5 minutes par face). Servez aussitôt accompagnées du reste de la marinade mélangée à un yaourt brassé nature.

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