Les tartelettes aux pommes
Voici la troisième version de la fameuse et délicieuse tarte aux pommes. C’est vraiment un dessert qu’on peut décliner de toutes les façons mais je dois avouer que cette version de notre belle Julia a mes honneurs. Simple et originale !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée pur beurre (recette maison ici)
- 2/3 petites pommes
- 1 petite compote sans sucre ajouté
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
Préchauffez votre four 180•c.
Lavez et coupez vos pommes en grosses tranches. Faites les cuire dans un cuit-pomme (type Mastrad dispo ici ou là) 2 minutes au micro-ondes.
Étalez votre pâte feuilletée, et avec un emporte-pièce un peu plus grand que le diamètre des pommes, découper le nombre de disques nécessaires.
Déposez au milieu de chacun une cuillère à café de compote puis une rondelle de pomme.
Badigeonnez de jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau les disques de pâte. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. (Vous pouvez également disposer sur chaque tartelette une noisette de beurre pour plus de gourmandise !)
Photos by Julia Vale M
ptitecuisinedepauline
Vraiment trop belles! J’adore!