La tarte fine au thon

Home  |  Cuisine   |  Gourmandises by Julia   |  La tarte fine au thon

La tarte fine au thon

Plat ou entrée c’est comme on veut pour cette tarte fine par Julia, en tout cas elle nous offre une recette light toujours délicieuse. J’aime les tartes fines, sur une base de pâte feuilletée, que je sers avec une belle salade de mesclun, de roquette, ou encore de mâche. Il suffit alors d’un filet d’huile d’olive et de crème de balsamique pour un un repas préparé rapidement et qui à table fait souvent l’unanimité.

Ingrédients :

  • 1 pâte fine
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1/2 citron
  • 3 c.à.s. de fromage blanc 0% de MG
  • 3 c.à.s. de fromage râpé allégée
  • 2 c.à.s. de crème fraîche épaisse légère
  • 1 c.à.s. d’aneth
  • (+ ici quelques tomates cerises)

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C. Étalez la pâte avec le papier de cuisson sur la plaque de votre four.
Pressez le 1/2 citron en jus. Egouttez le thon et écrasez-le avec une fourchette, versez le jus de citron et mélangez.
Battez le fromage blanc avec la crème fraîche. Étalez sur la pâte et répartissez le thon émietté.
Saupoudrez d’aneth et de fromage râpé.
Enfournez 10 à 15 minutes (voire plus !)
La tarte fine au thon | LovaLinda x Julia Vale M

Photo by Julia Vale M
PREV

Le tartare de melon, feta et concombre

NEXT

Les tartelettes aux pommes

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.