La tarte fine au thon
Plat ou entrée c’est comme on veut pour cette tarte fine par Julia, en tout cas elle nous offre une recette light toujours délicieuse. J’aime les tartes fines, sur une base de pâte feuilletée, que je sers avec une belle salade de mesclun, de roquette, ou encore de mâche. Il suffit alors d’un filet d’huile d’olive et de crème de balsamique pour un un repas préparé rapidement et qui à table fait souvent l’unanimité.
Ingrédients :
- 1 pâte fine
- 1 boîte de thon au naturel
- 1/2 citron
- 3 c.à.s. de fromage blanc 0% de MG
- 3 c.à.s. de fromage râpé allégée
- 2 c.à.s. de crème fraîche épaisse légère
- 1 c.à.s. d’aneth
- (+ ici quelques tomates cerises)
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C. Étalez la pâte avec le papier de cuisson sur la plaque de votre four.
Pressez le 1/2 citron en jus. Egouttez le thon et écrasez-le avec une fourchette, versez le jus de citron et mélangez.
Battez le fromage blanc avec la crème fraîche. Étalez sur la pâte et répartissez le thon émietté.
Saupoudrez d’aneth et de fromage râpé.
Enfournez 10 à 15 minutes (voire plus !)
Photo by Julia Vale M