Le tartare de melon, feta et concombre
Je sais qu’on n’est pas du tout dans la saison du melon (qui est normalement de mai à septembre). Mais puisqu’il n’y a plus de saisons et que Julia et moi en trouvons encore chez nos primeurs c’est que du côté de chez vous c’est aussi possible. Voici donc la recette de son délicieux tartare parfait pour ouvrir l’appétit.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 melon
- 1 concombre
- 200g de feta
- le jus d’un citron vert
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de menthe
- sel et poivre
Préparation :
Lavez le concombre, pelez-le une bande sur deux à l’aide d’un économe, puis ôtez les pépins et coupez-le en petits dés.
Coupez, retirez peau et pépins du melon et coupez-le en petits dés également.
Coupez la feta en dés de la même taille que le concombre et le melon. Mélangez délicatement tous les ingrédients et réservez au frais.
Au moment de servir, versez le jus de citron et l’huile d’olive, salez et poivrez.
Mélangez à nouveau délicatement. Remplissez un petit bol de préparation, tassez légèrement et retournez-le dans une assiette. Répétez l’opération pour les autres assiettes. Ciselez la menthe sur chaque portion et servez bien frais.
Photo by Julia Vale M