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Le mille feuilles au citron

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Le mille feuilles au citron

Le carnet de recettes de notre belle Julia ne désemplit pas. Je sais qu’elle a fait l’unanimité avec son fameux et excellent lemon curd mis en ligne il y a quelques temps et c’est pour cette raison qu’aujourd’hui ses gourmandises seront toutes autour du citron. Donc pour changer de la classique tarte au citron déjà postée, elle nous propose ici une version revisitée et facile du mille-feuilles. Ce dessert vous rappellera certainement son mille feuilles express… enfin seulement si vous êtes fidèle aux gourmandises de Julia sur le blog.

Lemon curd par Julia Vale M

Ingrédients :

  • des feuilles de brick
  • du beurre fondu
  • du sucre glace
  • Pour le lemon curd :
    • 3 citrons non traités
    • 4 œufs entiers
    • 100g de sucre glace
    • 40 g de beurre mou

Préparation :

Préparez le lemon curd : avec une râpe, prélevez le zeste de 2 citrons. Pressez ensuite les 3 citrons pour récupérer environ 12cl de jus. Dans une casserole, fouettez les œufs avec le sucre puis ajoute le jus et les zestes de citrons. Mélangez bien le tout puis faites cuire sans cesser de remuer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. Dès que la crème atteint la consistance d’une mayonnaise, retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en dés. Remuez vigoureusement. Plongez la casserole dans un bain d’eau froide pour faire refroidir le lemon curd.
Découpez des rectangles (9 pour chaque mille feuilles). Badigeonnez-les de beurre fondu, saupoudrez-les de sucre glace et disposez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 140/150°C (surveillez) pdt 5 min. Laissez refroidir sur du papier absorbant.
Pour le montage disposez 3 rectangles sur une assiette, étalez une belle cuillère de lemon curd et renouvelez l’opération encore une fois et terminez par 3 rectangles et saupoudrez du sucre glace.
Servez sans attendre… Et voilà, y’a plus qu’à

Le mille feuilles citron par Julia Vale M

Photos by Julia Vale M
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WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

  • Inez Ellison
    REPLY

    voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir. J’habite dans la région de Commercy (eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles. Je suis secrétaire de mairie près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom. J’aime recevoir et régaler ma famille et mes amis. J’adore l’art de la table, la déco originale, les belles présentations d’assiettes et tout ce qui va avec. Enfin bref je suis ce que l’on appelle une bonne convive et votre site a tout ce que je recherche pour m’accompagner. Bravo !

    26/11/2013

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