La tarte aux citrons au siphon
Quand Julia s’est présentée à nous elle nous confiait qu’elle lisait énormément de livres culinaires. Justement la recette qu’elle nous propose aujourd’hui est sur une idée de Christophe Michalak, notre Bradley Cooper des fourneaux. Un siphon, de la meringue, de la marmelade et de la crème de citrons suffisent à servir un dessert semi gastronomique ! Allez, pour celles et ceux qui veulent la version originale en vidéo avec le chef pâtissier c’est ici.
Pour 4 verrines
Ingrédients :
- 1 citron
- 4 càs de marmelade de citrons
- de la meringue
- pour la crème au citron au siphon :
- le jus d’un citron
- du lemon curd ou de la crème au citron
- un trait de sirop de sucre
- pour la déco : des zestes de citron vert
Préparation :
Versez 1 citron pelé à vif et taillé en dés mêlé à la marmelade de citron dans 4 verrines.
Recouvrez de meringue émiettée.
Mélangez la crème au citron avec le jus de citron et du sirop de sucre. Filtrez, versez dans un siphon.
Fermez-le et placez 1 cartouche de gaz puis entreposez-le au frais.
Complétez les verrines de crème au citron au siphon et décorez de zeste de citron vert râpé.
Photo by Julia Vale M