La tarte aux citrons au siphon

Home  |  Cuisine   |  Gourmandises by Julia   |  La tarte aux citrons au siphon

La tarte aux citrons au siphon

Quand Julia s’est présentée à nous elle nous confiait qu’elle lisait énormément de livres culinaires. Justement la recette qu’elle nous propose aujourd’hui est sur une idée de Christophe Michalak, notre Bradley Cooper des fourneaux. Un siphon, de la meringue, de la marmelade et de la crème de citrons suffisent à servir un dessert semi gastronomique ! Allez, pour celles et ceux qui veulent la version originale en vidéo avec le chef pâtissier c’est ici.

Pour 4 verrines

Ingrédients :

  • 1 citron
  • 4 càs de marmelade de citrons
  • de la meringue
  • pour la crème au citron au siphon :
  • pour la déco : des zestes de citron vert

Préparation :

Versez 1 citron pelé à vif et taillé en dés mêlé à la marmelade de citron dans 4 verrines.
Recouvrez de meringue émiettée.
Mélangez la crème au citron avec le jus de citron et du sirop de sucre. Filtrez, versez dans un siphon.
Fermez-le et placez 1 cartouche de gaz puis entreposez-le au frais.
Complétez les verrines de crème au citron au siphon et décorez de zeste de citron vert râpé.

Tarte citron inversée au siphon par Julia Vale M d'après une idée de Christophe Michalak

Photo by Julia Vale M
PREV

Le mille feuilles au citron

NEXT

Le lime curd meringué

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.