Les tagliatelles aux asperges
Quand je poste ce genre de recettes, ça me conforte toujours plus à l’idée de ne plus manger de viande. En effet, ici, les asperges jouent le role de steak puisque la moitié de ses calories sont des protéines, ce qui contribue à calmer l’appétit et à augmenter votre masse musculaire maigre. Recettes à tester avec tous les types de pâtes longues, tout l’été ! Oh et même froides elles passent crème !
Pour 4 personnes, comptez 10 minutes de préparation et 10 de cuisson
Ingrédients :
- 400 g de tagliatelles
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 citron non traité
- 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Pour servir : parmesan
Préparation :
Rincez les asperges, épongez-les et coupez-les en deux dans la longueur. Faites-les rôtir avec la moitié de l’huile dans une sauteuse antiadhésive, de 3 à 4 mn. Salez.
Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse, avec le reste d’huile et environ 5 cl d’eau de cuisson des pâtes.
Mélangez bien sur feu doux.
Rincez le citron, épongez-le et râpez la moitié de son zeste au-dessus de la sauteuse.
Mélangez une dernière fois, parsemez de parmesan, poivrez et servez.
Réalisation et Photos par LovaLinda
Kokille
Très appétissant ce plat !!
Stéphanie
Hum, miam ! J’adore les tagliatelles et les asperges, mais je n’aurais pas pensé à mélanger les deux ingrédients dans une même recette. Ça me semble savoureux, en tout cas surtout avec le parmesan dessus.