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Les tagliatelles aux asperges

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Les tagliatelles aux asperges

Quand je poste ce genre de recettes, ça me conforte toujours plus à l’idée de ne plus manger de viande. En effet, ici, les asperges jouent le role de steak puisque la moitié de ses calories sont des protéines, ce qui contribue à calmer l’appétit et à augmenter votre masse musculaire maigre. Recettes à tester avec tous les types de pâtes longues, tout l’été ! Oh et même froides elles passent crème !

Les pâtes aux asperges, citron et parmesan | Blog | Cuisine Recettes Plat | Trois ingrédientsPour 4 personnes, comptez 10 minutes de préparation et 10 de cuisson

Ingrédients :

  • 400 g de tagliatelles
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 citron non traité
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • Pour servir : parmesan

Préparation :

Rincez les asperges, épongez-les et coupez-les en deux dans la longueur. Faites-les rôtir avec la moitié de l’huile dans une sauteuse antiadhésive, de 3 à 4 mn. Salez.
Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse, avec le reste d’huile et environ 5 cl d’eau de cuisson des pâtes.
Mélangez bien sur feu doux.
Rincez le citron, épongez-le et râpez la moitié de son zeste au-dessus de la sauteuse.
Mélangez une dernière fois, parsemez de parmesan, poivrez et servez.


Réalisation et Photos par LovaLinda

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WRITTEN BY:

<p>Lovalinda c’est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !</p>

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