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Les tartines aux épinards et œuf poché

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Les tartines aux épinards et œuf poché

Et encore une recette à se damner qui demande très peu d’ingrédients comme la plupart de mes mets préférés. En plus commencer la journée avec cette tartine riche en protéines comble presque tous les sens. Ça murmure de l’amour, c’est beau comme un soleil, c’est doux, c’est bon et son odeur de pain grillé et fromage réveillerait un ours qui hiberne… Moi en regardant mes photos, tous mes souvenirs de dégustation reviennent. Et j’en ai tellement les papilles qui frétillent que je sais d’avance que c’est ce qu’on trouvera dans mon assiette demain. Toujours facile et rapide à faire, je suis certaine que ceux qui tomberont sur cet article vont aussi s’empresser de m’imiter. Et ne vous gêner pas, ce carnet de recettes est écrit avec passion pour être aimer, commenter, copier et partager. Alors vous attendez quoi ?

les-tartines-aux-epinards-et-oeuf-poche-lovalinda-blog-cuisine-recettes-entree-plat-brunch-photographie-marseille-francePour 6 personnes (ou 3 très affamées), comptez 15 minutes de préparation et 25 de cuisson

Ingrédients :

  • 6 tranches de pain de mie
  • 6 oeufs
  • 250g de pousses d’épinards frais
  • 40g de beurre + 1noix
  • 6 œufs de poules élevées en plein air
  • huile d’olive
  • papier film
  • 50g de parmesan grossièrement râpé
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

Faites revenir les pousses d’épinards dans une poêle avec la noix de beurre pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soit légèrement grillées.
Faites chauffer une casserole d’eau et préparez les œufs pochés. J’utilise la technique de Julia qui ne demande presqu’aucun effort ni surveillance : étalez du film alimentaire, badigeonnez-le avec un peu d’huile à l’aide d’un pinceau, salez et poivrez. Cassez les œufs délicatement, ficelez le tout en chassant le maximum d’air puis faites cuire dans une casserole d’eau bouillante 5/6 minutes maximum. Vous aurez 3 ballotins pour 3 personnes avec 2 œufs chacun ou 6 ballotins pour 6 personnes…
Faites griller le pain, beurrez-le, déposez les épinards, 1 œuf, salez, poivrez et soupoudrez de parmesan.

 

Réalisation et Photos par LovaLinda

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WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

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