Les œufs pochés surprise
Si je vous racontais la première fois que j’ai cuisiné des œufs pochés vous vous moqueriez tant ce fut une catastrophe. Goût de vinaigre, jaune trop cuit ou blanc collé à la casserole à chaque tentative c’était honteux. Et puis j’ai découvert la technique du papier film et aujourd’hui les œufs pochés font partie de mon quotidien, pour le plus grand bonheur de mon palais. Voici la recette de Julia, qui utilise aussi cette technique supra facile mais beaucoup plus surprenante…
Pour 1 œuf
Ingrédients :
- 2 œufs
- de l’huile
- du sel et du poivre
- Surprise(s) au choix, selon les goûts :
- du jambon ciselé
- des échalotes hachés
- des tomates cerises coupés en 4
- des poivrons émincés
- du gruyère
Préparation :
Etalez du film alimentaire, badigeonnez-le avec un peu d’huile à l’aide d’un pinceau, salez et poivrez.
Cassez les œufs délicatement, ajoutez (en faisant attention de ne pas casser le jaune) du jambon, des tomates ou autres ingrédients de votre choix
Ficelez le tout en chassant le maximum d’air puis faites cuire dans une casserole d’eau bouillante 5/6 minutes maximum.
sasacam
Coucou Linda
Aaaaah il a fallu que j’atteigne un âge avancée, des heures en cuisine et THE blog pour trouver une recette d’œufs ! ! ! ! Greats thanks.