La tarte aux thon et légumes

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La tarte aux thon et légumes

Ce n’est pas parce que j’aime manger et cuisiner que mon réfrigérateur regorge toujours de produits frais. Il m’arrive parfois d’avoir la flemme de faire les courses ou de rentrer les mains vides sans avoir une idée précise de ce que je vais cuisiner le soir-même. Derrière les fourneaux je me débrouille alors avec ce qui traine dans mon congélateur et mes placards. Et le plus beau compliment que me font mes proches est, quand après s’être régalé de mes mets “dernières minutes”, : « C’est fou ce que tu fais avec rien ! » Je suis persuadée que Julia a du entendre des millions de fois cette phrase. La preuve avec cette jolie recette qui révèle en prime une belle idée pour démouler plus facilement sa tarte : deux bandes de papier sulfurisé pour retirer plus facilement sa tarte.

Pour 6 personnes, comptez 20 min de préparation

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 1 càs d’huile
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 boîtes de thon au naturel
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de petits pois (surgelés ou frais)
  • 125 g de gruyère râpé
  • 1 poignée de thym
  • 1 pincée de sel
  • du poivre

Préparation :

Beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte et déposez-la dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette.
Préchauffez le four à 180°C (therm 6).
Faites chauffer de l’huile dans une poële pour faire revenir les gousses d”ail et les oignons émincés au préalable. Ajoutez les tomates égouttées, laissez mijoter 20 minutes. Parsemez de thym en fin de cuisson. Laissez refroidir. Battez les œufs dans un saladier et ajoutez le thon émietté, les petits pois et la sauce tomate.
Salez et poivrez. Versez la garniture sur la pâte, Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire environ 45 minutes. Laissez refroidir un peu avant de servir.

La tarte au thon et légumes par Julia Vale Marchier | LovaLinda x Blog x Cuisine x MarseillePhotos by Julia
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