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Le tajine de poulet aux petits légumes

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Le tajine de poulet aux petits légumes

Depuis que j’ai quitté ma luxueuse routine je me retrouve à cuisiner dans des endroits qui ne m’offrent pas l’opportunité de préparer mes mets marocains avec un outil précieux : le tajine, ce plat iconique habituellement en terre cuite. Du coup j’improvise dans des casseroles que je recouvre d’aluminium ou alors dans le meilleurs des cas j’utilise les vieilles cocottes en fonte qui prennent la poussière au fond d’un placard. Honnêtement le résultat est presque similaire à celui fait dans le plat conique. Testez cette délicieuse recette, vous m’en direz des nouvelles.

Pour 4 personnes comptez 30 minutes de préparation et 1h de cuisson

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Ingrédients :

• 1 poulet coupé en morceaux
• 400 g de carottes nouvelles
• 100 g de fèves
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 50 g de raisins secs blonds
• ½ bouquet de coriandre
• 1 bâtonnet de cannelle
• 1 dosette de safran
• 3 citrons
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Préparation :

Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez le poulet à dorer. Salez, poivrez et ajoutez l’oignon puis l’ail écrasé, le jus des citrons, la cannelle, le safran, la coriandre et 5 cl d’eau. Mélangez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 10 min.
Faites blanchir les fèves 5 min dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les puis retirez la peau. Grattez les carottes et coupez-les en tronçons.
Ajoutez les carottes dans la cocotte et les raisins et poursuivez la cuisson 40 min. Ajoutez en fin les fèves, mélangez bien et servez sans attendre.

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Réalisation et Photos par LovaLinda

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WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

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