La tarte citron en mille morceaux
Que ceux qui n’aiment pas les tartes aux citrons passent leur chemin, à vrai dire, que ceux qui n’aiment pas les tartes aux citrons oublient carrément mon existence. Honnêtement, il ne faut pas être humain pour ne pas se délecter de ce dessert…
Cette recette est une réinterprétration de la tarte au citron et est extraite du livre Bien déjeuner dans ma “boîte”, de Yannick Alléno. Sincèrement je n’aurais jamais pensé à la préparer et à la dresser ainsi. Trop facile. Encore plus quand vous avez presque dans vos placards dont un des meilleurs Lemon Curd ‘industriel’ du monde, cette crème au citron, dont raffolent les Britanniques. On le trouve vendu en pot au rayon confitures de certains supermarchés ou dans les épiceries fines. Et pour ceux qui veulent la faire maison, la recette de Julia est une tuerie à trouver ici.
Pour 1 personne
Ingrédients :
- 3 sablés bretons
- 2 petites meringues
- 2 cuillères à soupe de lemon curd
Préparation :
Concassez grossièrement les sablés bretons et les meringues.
Dressez la crème “lemon curd” au fond d’une verrine.
Recouvrez de sablés et meringues concassés et conservez au frais jusqu’au moment de déguster.
Réalisation et Photos par LovaLinda