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La tarte aux framboises et citron

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La tarte aux framboises et citron

Le blog commence à cumuler une sacrée collection de tartes par Julia, et celles aux framboises sont déjà au nombre de 3. Découvrez par exemple les tartelettes lemon curd et framboises, celles à la marmelade de citron et la tarte crumble framboises-amandes. Ce midi j’en ai justement savouré une absolument délicieuse et puisque notre jolie pâtissière m’en a justement fait parvenir sa version à la crème citronnée il m’a semblé évident de vous la proposer ce soir.

La tarte aux framboises et crème citronnée | LovaLinda x Julia Vale MarchierIngrédients :

  • Pour la pâte :
    • 3 jaunes d’oeufs
    • 130g de sucre semoule
    • 150g de beurre mou
    • 200g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
  • Pour la crème citronné :
    • 1 citron non traité
    • 15cl de lait entier
    • 2 jaunes d’oeuf
    • 15g de fécule de maïs
    • 50g de sucre semoule

Préparation :

Préparez la pâte : fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez avec une spatule pour obtenir une préparation homogène.
Tamisez la farine, le sel et la levure sur le mélange. Mélangez de nouveau à la spatule. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur 30 minutes (ou +).Étalez la pâte sur 2 cm d’épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée. Farinez le rouleau à pâtisserie également. Puis poser dessus la forme (cercle, carré). Ôter l’excédent de pâte. Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire directement dans la forme. Enfournez 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le sablé soit bien doré. Surveillez la cuisson (selon les fours le temps de cuisson varie).
Laissez refroidir avant d’ôter la forme.
Pour la crème citronnée : lavez le citron puis prélevez son zeste. Portez le lait avec le zeste de citron à ébullition. Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre et la fécule de maïs puis ajoutez le lait bouillant. Faites cuire ce mélange à feu doux en remuant sans cesse environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il épaississe. Versez la crème dans un saladier et posez un film alimentaire directement dessus. Laissez refroidir.
Étalez la crème une fois refroidie sur le sablé et disposez des framboises (fraîches) ou (surgelées préalablement décongelées).

La tarte aux framboises et crème citronnée | LovaLinda

Photos by Julia Vale M
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WRITTEN BY:

<p>Lovalinda c’est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !</p>

  • Framboises et citron… c’est irrésistible.

    05/02/2014

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