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La pana cotta cœur framboises

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La pana cotta cœur framboises

Troisième recette de pana cotta de notre belle Julia, après celle au citron vert et son coulis de fraises et celle aux framboises, voici sa pana cotta vanillé au cœur coulant de son fruit sacré…

Pour 4 personnes comptez 20mn de préparation et 3h de réfrigération

Ingrédients :

La pana cotta cœur coulant de framboises | LovaLinda x Julia Vale Marchier

  • 1 barquette de framboises (125 g)
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (ou 6g d’agar-agar)
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation :

Essuyez les framboises, mixez-les et passez-les au tamis.
Chauffez doucement cette purée de framboises, hors du feu incorporez 1/2 feuille de gélatine préalablement ramollie 5 mn dans l’eau et essorée, et ajoutez le sucre vanillé. Si vous utilisez de l’agar-agar incorporez 1 gramme dans la purée tiède et faites bouillir 1 minute.
Mélangez bien et versez dans 4 alvéoles d’un bac à glaçons.
Réservez dans le congélateur 1h pour faire durcir.
Faites ramollir les feuilles de gélatine restantes dans de l’eau, essorez et ajoutez à la crème liquide chaude. Pour l’agar-agar ajoutez les 5 grammes quand la crème est tiède et faites bouillir. Ajoutez le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez bien et versez la moitié de cette préparation dans quatre verres.
Déposez un petit glaçon de framboise, puis recouvrez du reste de crème. Réfrigérez au moins 2 h.
Parsemez éventuellement de graines de pavot bleu juste avant de servir très frais (ici zeste de citron vert).
La pana cotta cœur coulant de framboises | LovaLinda x Julia Vale Marchier x Dessert x Cuisine

Photos by Julia Vale M
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WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

  • Très sympa cette panna cotta…

    10/02/2014
  • C’est une super idée d’avoir mis le coulis à l’intérieur ! Je n’y aurais pas pensé !

    10/02/2014
  • Bonjour Lovalinda,
    J’ai repéré 2-3 coquilles dans ton texte que je me permets de te signaler. Désolée de faire ça en com, mais je n’ai pas trouvé de mail contact . Et comme moi-même j’en fais régulièrement (des coquilles ) et que j’apprécie qu’on me les signale, j’ai pensé que tu apprécierai de même.
    Donc, il te manque la quantité d’agar-agar dans la phrase “Si vous utilisez de l’agar-agar incorporez gramme dans la purée tiède” (et je suppose qu’il y en aura plusieurs, donc “gramme” prendra un s)
    Pour “Réfrigérer ” c’est le seul verbe que tu as mis à l’infinitif, alors que tous les autres sont à l’impératif. OK là je tatillonne vraiment…
    Pour ta dernière phrase “Parsemez éventuellement de graines de pavot bleu juste avant de sentir très frais “, je suppose qu’il fallait comprendre “sortir”.
    Et enfin, “zeste” prend un s.

    Voilà et à part mon côté obsessionnelle de la coquille, j’adore ton idée de recette ! Donc merci. Et très joli sympa ton blog, je vais continuer à me balader dessus…

    18/03/2014

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