La tarte crumble framboises-amande

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La tarte crumble framboises-amande

Je continue à étoffer le blog des recettes de notre belle Julia. Dans le thème des framboises je vous propose de découvrir ici sa tarte crumble framboise et amande avec une pâte maison. À noter que le restant de pâte se congèle très bien. Notez qu’il ne vaut mieux pas préparer cette tarte trop longtemps à l’avance, car le jus des framboises imbiberait la pâte.

Ingrédients :

  • 225 g de framboises surgelées
  • 1 c. à c. de sucre glace
  • Pour la pâte crumble aux amandes :
    • 150 g de beurre ramofli
    • 1 c. à c. d’extrait de vanille
    • 150g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 60 g de poudre d’amandes
    • 225 g de farine ordinaire

La tarte crumble framboise-amande par Julia | Lovalinda

Préparation :

Préparez la pâte crumble aux amandes : fouettez le beurre dans un bol avec un batteur électrique, jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajoutez l’extrait de vanille, le sucre et l’œuf. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la poudre d’amandes et la moitié de la farine. Incorporez le reste de la farine en travaillant le mélange avec les mains. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné, jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Emballez-la dans du film alimentaire et placez pour 30 minutes au réfrigérateur. (Pour ma part 3 heures).
Abaissez les 2/3 de la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Garnissez-en un moule à fond amovible de 11 × 35 cm. Égalisez le pourtour. Piquez le fond avec une fourchette et placez le moule pour 30 minutes au réfrigérateur. Réservez le reste de la pâte.
Préchauffez le four à 200 °C.
Posez le moule sur une plaque de cuisson et faites cuire à blanc environ 10 minutes au four, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Étalez les framboises dessus. Faites un sable grossier avec la pâte réservée et répartissez-le sur les framboises. Faites cuire encore 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Laissez refroidir la tarte dans le moule.
Avant de servir, saupoudrez de sucre glace tamisé. Servez avec de la crème fraîche, de la glace ou de la crème anglaise.

Photo by Julia Vale M
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