Les muffins framboises et chocolat blanc
Ceux qui n’aiment pas cuisiner n’ont jamais essayé de préparer des muffins. Je trouve que gâteau léger réconcilie les anti-chefs tant il est simple et rapide à élaborer pour un résultat toujours délicieux. Et ce n’est pas cette recette de Julia qui va me contredire.
Pour 8 à 10 muffins
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 250 g de farine (ou bien moitié farine et moitié Maïzena)
- 2 cuill. à café de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuill. à café de sel fin
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de chocolat blanc grossièrement haché
- 150 g de framboises
Préparation :
Préchauffez le four à 180°c
Dans une petite casserole à feu moyen, faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sel.
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème liquide et le beurre fondu, puis ajoutez le chocolat blanc.
Versez la préparation dans le saladier, puis incorporez doucement la moitié des framboises.
Beurrez et farinez des moules à muffins (sauf s’ils sont en silicone). Remplissez-les aux trois quarts, disposerez le reste de framboises sur le dessus, puis enfournez pour 20 minutes environ.
Et voilà, y’a plus qu’à…
Photos by Julia Vale M