Le mojito rose framboise

Home  |  Cuisine   |  Gourmandises by Julia   |  Le mojito rose framboise

Le mojito rose framboise

Je crois que si ce n’était pas aussi calorique je passerai ma vie à boire des (virgin) mojitos. Pour varier les plaisirs je changerais alors chaque jour les fruits frais intégrés (fraises, fruits de la passion, litchis… tout est possible avec cette boisson).
Voici la recette de la belle Julia à base de framboises, ben oui je vous rappelle que cette semaine, son carnet de cuisine est dédié à ce délicieux fruit !

Le mojito rose framboise by Julia | LovalindaPour 1 verre

Ingrédients :

  • 1/2 citron vert
  • 1cl de sirop de rose
  • 5/6 framboises fraîches
  • 1 belle branche de menthe (15 feuilles environ)
  • 1/2 cuillère à soupe de cassonade
  • 4cl de rhum cubain (ou 2cl de sirop de rhum pour la version sans alcool)
  • Eau gazeuse pour compléter

Préparation :

Détaillez le citron vert en dés
Déposez directement dans un verre les dés de citron vert, le sirop de rose, les framboises, les feuilles de menthe et la cassonade, puis pilez le tout à l’aide d’un pilon
Mettez de la glace dans le verre, versez le rhum cubain (ou le sirop de rhum), puis remuez à l’aide d’une cuillère
Complétez avec de l’eau gazeuse et décorez avec quelques framboises et des petites feuilles de menthe.
Pour accentuer la saveur du fruit rouge, ajoutez 1 ou 2 cl de purée ou de jus de framboise.

Photos by Julia Vale M
PREV

Le cake aux framboises

NEXT

Les muffins framboises et chocolat blanc

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.