Le cake aux framboises
La framboise, on pourrait en écrire des pavés tant elle est bonne pour la santé. Chargée de phytonutriments et d’antioxydants puissants elles renforcent en plus le système immunitaire ! Il n’y a qu’à regarder la liste de ses atouts pour en être convaincus : vitamine C, fibres alimentaires, vitamines B, acide folique, salicylique et ellagique, magnésium, cuivre, fer, quercétine et catéchines (excellents anti-oxydants). Alors vous attendez quoi pour cuisiner cette easy-recette de Julia !?
Ingrédients :
- 150 g de beurre mou
- 150g de sucre
- 250g de farine
- 150 g de framboise
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
Préparation :
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les œufs un par un puis la farine et la levure. Mélangez bien.
Veillez à réserver un peu de beurre et de farine pour le moule.
Incorporez les framboises à la pâte et mélangez doucement.
Beurrez et farinez un moule à cake. Remplissez-le de pâte.
Enfournez pour 5 min puis baissez le thermostat à 5-6 (170 °C) et faites cuire pendant 35 min.
Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec un couteau. Il doit ressortir propre.
Démoulez le cake dès la sortie du four et laissez-le refroidir sur une grille.
Ajoutez les œufs un par un puis la farine et la levure. Mélangez bien.
Veillez à réserver un peu de beurre et de farine pour le moule.
Incorporez les framboises à la pâte et mélangez doucement.
Beurrez et farinez un moule à cake. Remplissez-le de pâte.
Enfournez pour 5 min puis baissez le thermostat à 5-6 (170 °C) et faites cuire pendant 35 min.
Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec un couteau. Il doit ressortir propre.
Démoulez le cake dès la sortie du four et laissez-le refroidir sur une grille.
Photo by Julia Vale M