Les oranges givrées
On a tendance à savourer les oranges givrés pendant les fêtes de fin d’année. Pourtant en pleine saison et alors que la chaleur commence à gagner le territoire je trouve que cette recette est vraiment d’actualité avant et pendant l’été. L’inconvénient est qu’il vous faudra posséder une sorbetière. Voici donc la version de Julia !
Ingrédient pour un litre de sorbet :
- 250g de sucre en morceaux
- 9 oranges non traitées
- 10cl d’eau
- 70g de sucre semoule
Préparation :
Frottez le sucre en morceaux avec le zeste des oranges.
Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le sucre en morceaux parfumés, puis ajoutez le sucre semoule.
Videz délicatement les oranges (attention à ne pas les percer… c’est un peu délicat à faire)
Récupérez la pulpe et le jus puis à l’aide d’une passoire récupérer uniquement le jus. Il faut 700g de jus. Versez-le dans le sirop et mélangez bien.
Laissez complètement refroidir avant de mettre dans une sorbetière.
Photos by Julia Vale M