Les biscuits de fruits secs
Après les scones au chocolat (ici) voici une nouvelle gourmandise de Julia qui est idéale pour accompagner le thé. Si la recette demande pas mal d’ingrédients, elle est pourtant très simple à préparer. Comme une barre de céréales vous pourrez grignoter presque sans scrupules, juste pour faire le plein d’énergie..
Ingrédients :
- 125g de beurre coupé en petits morceaux
- 110g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de miel
- 200g de flocons d’avoine
- 40g de graines de tournesol
- 20g de coco râpée
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 75g d’abricots secs hachés
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 160•c. Beurrez un moule rectangulaire.
Versez le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Versez cette préparation dans un saladier et incorporez tous les ingrédients.
Parsemez de pépites au chocolat et enfournez pour 30 minutes environ.
Découpez le gâteau en carrés et laissez totalement refroidir dans le moule.
Photos by Julia Vale M