Les muffins aux petits pois et cabécou

Home  |  Cuisine   |  Gourmandises by Julia   |  Les muffins aux petits pois et cabécou

Les muffins aux petits pois et cabécou

En vrai le titre exact de cette nouvelle recette de Julia est la “quiche mascarpone jambon cru petits pois” mais ce titre bien trop long ne rentrait pas dans la case. Pourtant il ne vous en faudra pas longtemps pour la préparer ; comme quoi il ne faut pas se fier aux apparences…

Les Muffins petits pois et cabécou par Julia Vale M pour LovaLindaIngrédients :

  • 300 g de farine
  • 2 sachets de levure
  • 1 c. à café de sel
  • 3œufs
  • 10 cl d’huile
  • 15 cl de lait
  • 300 g de petits pois écossés
  • 3 fromages de chèvre type cabécou
  • poivre

Préparation :

Cuisez les petits pois 20 min à la vapeur.
Coupez les fromages en tout petits dés.
Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier.
Dans un autre saladier, battez les œufs entiers en omelette avec l’huile et le lait. Incorporez les petits pois, le fromage, poivrez et mélangez.
Réunissez les deux préparations. Remuez rapidement, sans trop travailler la pâte.
Préchauffez le four sur 180 °C (th. 6).
Chemisez de papier sulfurisé six petits moules à muffins.
Répartissez la pâte dans les moules.
Enfournez 25 min, puis servez aussitôt.

Photo by Julia Vale M
PREV

La tarte bicolore

NEXT

La mousse glacée aux fraises et pistaches

Post a Reply to LeeYaa Cancel Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.