La mousse glacée aux fraises et pistaches
Le journal vient de l’annoncer : avis de canicule sur tout le territoire. Alors tous en cuisine pour élaborer cette mousse glacée par Julia qui risque d’en faire succomber plus d’un.
Ingrédients :
- 500g de fromage blanc
- 100g de fraises (ou plus) et 3 c. à soupe de coulis de fraise
- 60 g de pistaches concassées
- 35 cl de crème liquide bien froide
- Le zeste râpé d’un citron non traité + 2 c. à soupe de jus de citron
- 125 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine (6 g ou 2 g d’agar-agar pour une feuille de gélatine)
- 1 c. à café d’extrait de vanille
Préparation :
Faites ramollir la gélatine 10 mn dans de l’eau froide.
Rincez, séchez, équeutez et coupez les fraises.
Chauffez 50 g de fromage blanc avec la gélatine. Remuez jusqu’à ce qu’elle fonde. Mélangez le fromage blanc
(restant et avec gélatine) avec le sucre, l’extrait de vanille, le jus de citron et la moitié des zestes.
Montez la crème liquide en chantilly.
Ajoutez-la délicatement à la préparation au fromage blanc. Versez dans un grand moule et placez au congélateur pendant 15 mn.
Répartissez les fraises et les pistaches sur la crème en les enfonçant. Parsemez de zestes de citron. Dessinez des croisillons sur toute la surface de la crème glacée avec le coulis de fraise.
Placez 3 h au congélateur.
Si vous souhaitez déguster cette mousse le lendemain sortez-la 45 minutes avant de la déguster !
Anonymous
miam miam
LadyMilonguera
Par cette chaleur, c’est juste parfait !