Les muffins aux petits pois et cabécou
En vrai le titre exact de cette nouvelle recette de Julia est la “quiche mascarpone jambon cru petits pois” mais ce titre bien trop long ne rentrait pas dans la case. Pourtant il ne vous en faudra pas longtemps pour la préparer ; comme quoi il ne faut pas se fier aux apparences…
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 2 sachets de levure
- 1 c. à café de sel
- 3œufs
- 10 cl d’huile
- 15 cl de lait
- 300 g de petits pois écossés
- 3 fromages de chèvre type cabécou
- poivre
Préparation :
Cuisez les petits pois 20 min à la vapeur.
Coupez les fromages en tout petits dés.
Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier.
Dans un autre saladier, battez les œufs entiers en omelette avec l’huile et le lait. Incorporez les petits pois, le fromage, poivrez et mélangez.
Réunissez les deux préparations. Remuez rapidement, sans trop travailler la pâte.
Préchauffez le four sur 180 °C (th. 6).
Chemisez de papier sulfurisé six petits moules à muffins.
Répartissez la pâte dans les moules.
Enfournez 25 min, puis servez aussitôt.
LadyMilonguera
Ces muffins ne sont pas pour me déplaire…
LeeYaa
Sympas ces muffins salés !