Les mousses au chocolat noir intense
Les fidèles de Julia ont déjà vu sur le blog la recette de mousse au chocolat de la chef dans son gâteau génoise, mais comme elle est presque sa signature il lui fallait son propre article.
Ingrédients :
- 4 blancs d’œuf
- 4 cuillère à soupe de lait écrémé
- 130 gr de chocolat noir pâtissier
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans une jatte, cassez en petits morceaux le chocolat, placez dans un bain-marie et faites fondre.
Dans une casserole, faîtes tiédir le lait écrémé avec la cannelle.
Versez dans le chocolat fondu, mélangez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, montez en neige les blancs d’œufs avec le sel.
lncorporez-les dans le chocolat puis répartissez la mousse dans les verrines et placez au moins 4 heures au frais avant de servir.
Photos by Julia Vale M
chocolat noir
Bonjour
Merci pour cette recette à base de chocolat qui allie la gourmandise à la santé. En effet, le chocolat noir, en plus d’être délicieux, est celui qui contient plus d’apports nutritionnels intéressants et bon pour l’organisme tels les oligo-éléments.