Les diamants bicolores

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Les diamants bicolores

À l’heure du thé les jours de pluie Julia sait nous gâter avec ses gourmandises précieuses. Ici elle nous propose une recette de sablé un peu technique mais tout à fait accessible !

Pour environ 30/40 sablés

Les diamants bicolores par Julia Vale M

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 150g de sucre glace
  • 100g de sucre cristal
  • 1 œuf
  • 20g de cacao non sucré
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille

Préparation :

Travaillez le beurre mou avec le sucre glace.
Ajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte doit homogène.
Incorporez la farine afin d’obtenir une boule (ne pas trop travailler la pâte).
Séparez la boule en 2.
Incorporez le cacao dans l’1 des 2 boules.
Réservez au frais pendant 30 minutes.
Abaissez la pâte blanche en un rectangle, abaissez celle au cacao en un rectangle mais plus petit que celui de la blanche.
Posez le rectangle au cacao sur le rectangle à la vanille. Roulez dans le sens de la longueur puis roulez le boudin dans le sucre cristal.
Découpez ensuite des tranches d’environ 3mm (ici ils sont plus gros) et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 170/180 degrés jusqu’à une légère coloration (environ 15/20min).
Laissez refroidir et déguster !!!

 

Photo by Julia Vale M
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