Les moelleux cœur meringue
L’inventaire des recettes à mourir de Julia continue de s’agrandir et de nous surprendre. Cette fois elle a décidé de régaler nos papilles en ajoutant un cœur de meringue à ces fameux moelleux au chocolat. Avouez qu’on devrait lui décerner un prix nobel de la paix pour tous ces orgasmes culinaires qu’elle nous offre…
Pour 4 gros moelleux ou 8 plus petits
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 8 petites meringues moelleuses (pour les faire maison c’est ici)
Préparation :
Préchauffez le four à 18O °C (therm. 6).
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un récipient avec le beurre. Faites-les fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes et mélangez pour obtenir une préparation lisse.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine mélangez, puis incorporez le chocolat et le beurre fondus.
Versez la préparation dans 8 moules à muffins en papier ou en silicone en les remplissant aux trois quarts. Déposez une petite meringue au centre de chaque moule en l’enfonçant légèrement. Enfournez pour 8 à 10 minutes.
Sortez les moelleux, laissez-les tiédir, puis dégustez.
Photos by Julia Vale M
LadyMilonguera
J’ai justement fait des meringues il y a quelques jours… ça tombe à pic !
Gers
Moi aussi j’ai des petites meringues maison et des amies qui adorent le chocolat à la maison demain soir.